Политика

Псаки признала право РФ на полеты бомбардировщиков вблизи США

США не считают необходимым увеличение интенсивности полетов самолетов дальней авиации ВВС России, однако не видят в этом ничего противозаконного. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила на брифинге представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

ВВС России, как отметила Псаки, часто «ведут деятельность за пределами национальной территории в международном воздушном пространстве», и в последнее время интенсивность полетов вблизи Северной Америки выросла. В Вашингтоне понимают необходимость тренировочных полетов, однако они должны проводится с «учетом прав других государств и обеспечения безопасности других воздушных и морских судов», подчеркнула представитель Госдепа.

Псаки выразила мнение, что обстановка в сфере безопасности не оправдывает увеличение интенсивности полетов российских бомбардировщиков, однако отметила, что, с точки зрения международного права, никаких претензий у США к России в данном случае нет.

Отвечая на замечание журналистов о том, что США также отправляют свои самолеты к берегам других стран, Псаки попыталась ответить, что речь идет о разных ситуациях, однако в итоге признала, что любое государство имеет потребность в «такого рода военной деятельности».

Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что самолеты дальней авиации продолжат патрулирование вдоль границ России и над океанами. Министр отметил рост интенсивности полетов Дальней авиации и обозначил ее основные задачи.

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации» — сказал глава военного ведомства.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *