Руководство дортмундской «Боруссии» запретило футболисту своей команды Пьеру-Эмерику Обамеянга отправиться в расположение сборной Габона. Причиной послужила эпидемия лихорадки Эбола, которая бушует в Африке. Об этом сообщает Bild.

Официально свой отказ клуб мотивировал тем, что Федерация футбола Габона слишком поздно прислала в «Боруссию» факс с вызовом игрока — приглашение пришло на день позже утвержденного Международной федерацией футбола (ФИФА) дедлайна.

«Мы не собираемся сгущать краски, но у нас есть определенные инструкции, которые мы получили от медиков. Кроме того, мы несем ответственность перед нашими акционерами и болельщиками», — заявил спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

15 ноября сборная Габона в рамках отборочного турнира Кубка африканских наций (КАН) в гостях сыграет с командой Анголы, а 19-го — в родных стенах примет Лесото. После четырех сыгранных матчей Габон занимает в группе С первое место.

Накануне о своем отказе от участия в двух оставшихся матчах квалификационного раунда КАН из-за распространения вируса Эбола заявила сборная Сьерра-Леоне. Ранее по той же причине от проведения финального турнира розыгрыша Кубка отказалось правительство Марокко.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Россиянин Тарасенко стал первой звездой игрового дня НХЛ
Черногория сыграла вничью со Швецией
Футбольный эксперт рассказал об увольнении за критику Мутко
Насколько оправданы высокие зарплаты российских футболистов?
Первые потери «Динамо», новый провал «Зари»
Украинские волейболистки не вышли в плей-офф чемпионата Европы
Примера: ничья «Атлетико» и «Барселоны», характер «Реала»
НХЛ: «Питтсбург» разгромил «Баффало», «Виннипег» обыграл «Вегас»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*