Политика

Кандидат от «Единой России» избран мэром Химок

Новым мэром подмосковных Химок стал кандидат от «Единой России» Александр Дряннов. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатуру Дряннова поддержали 18 из 23 депутатов городского совета. Остальные пятеро проголосовали за кандидата от КПРФ Александра Бессонова.

Ранее кандидатура Дряннова была поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Во время свой встречи депутатами городского совета он рекомендовал им избрать главой городского округа именно Дряннова

10 ноября прежний мэр подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставу после того Следственный комитет предъявил ему обвинения в превышении полномочий. Шахова обвинили в крупных хищениях.

Деньги были выделены на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. Следователи считают, что Шахов, руководивший в тот момент ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов, а также сетей газоэлектроснабжения. Аванс был получен несмотря на то, что работы так и не были выполнены.

Шахов начал руководить химкинской администрацией в октябре 2012 года. Он одержал победу на выборах, на которые шел самовыдвиженцем. До этого он занимал должность вице-губернатора Тульской области, после чего возглавил ФГУ «Дороги России».

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *