Грач просит генпрокурора РФ защитить крымчан от «подвигов» самообороны

Первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения «Коммунистической партии «Коммунисты России» Леонид Грач просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку «решить вопрос целесообразности» деятельности крымской самообороны.

Об этом говорится в обращении политика к генпрокурору, текст которого размещен на официальном сайте Л.Грача.

По его словам, от «подвигов» крымской самообороны «пострадало уже немало предприятий и простых граждан, под угрозой оружия лишившихся работы, средств к существованию, а порой и крова над головой».

В частности, Л.Грач сообщил, что к нему обратились работники племенного птицеводческого завода им. Фрунзе (Сакский район). По словам представителей коллектива предприятия, завод находится «в полной власти самооборонщиков, ведущих себя там как на оккупированной территории».

Также политик приводит в пример ситуацию в детском оздоровительном лагере «Лучистый» в поселке Заозерное, возникшую в результате «неправомерных, а точнее преступных действий той же самообороны». Так, по словам Л.Грача, детский лагерь также был «захвачен» представителями крымской самообороны.

«Самооборонщикам не дано права распоряжаться государственным и коллективным имуществом Республики Крым и тем более вершить судьбы крымчан. Такие действия несовместимы с конституционными нормами Российской Федерации, что вызывает справедливое возмущение крымчан», – подчеркнул Л.Грач

В этой связи лидер «Коммунистов России» в Крыму просит генпрокурора РФ «дать поручение по проведению тщательной проверки приведенных фактов нарушений прав крымчан», а также «дать оценку действиям самообороны и подобных ей новообразований».

Как сообщалось, 12 ноября крымский парламент принял поправки в закон РК «О Народном ополчении — народной дружине Республики Крым», в соответствии с которым самооборона вышла из-под подчинения Совета министров РК и получила статус общественного объединения по содействию органам внутренних дел в охране общественного порядка.

Напомним, в июле Госсовет Крыма выступил с законодательной инициативой – внести поправки в федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», позволяющие амнистировать членов крымской самообороны. Эти поправки были отклонены.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*