Общество

Чаплин: падение рубля – это сигнал свыше

Глава отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин в эфире «Русской службы новостей» заявил, что падение рубля может знаком свыше, который призывает задуматься о счастье.

«То, что рубль падает, это, может быть, нам какой-то сигнал. Сигнал сверху. Давайте не будем мечтать о том, что когда мы станем миллионерами, только тогда сможем быть счастливы. Мы можем быть счастливы и без всего этого. Россия была всегда сильна тем, что она умела в экономическом отношении успокоиться на достаточности потребления, оглядываясь на потреблении Запада или наших элит, которые теперь очень испугались. Давайте не будем бояться вместе с этими элитами. Мы не будем лизать ботинки тем, кто пытается нас экономически опустить», — сказал он.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже евро взлетел более чем на 80 копеек по сравнению с 13 ноября и достиг отметки в 59,03 рубля. Курс доллара также выроc –американская валюта стоит 47,35 рубля. Рубль падает на фоне снижения цены на нефть. По итогам торгов на Лондонской бирже стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 77 долларов – это минимальное значение с 2010 года. 

Источник: rusnovosti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *