Политика

СНБО: Запад не будет помогать Украине

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на круглом столе заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

«Я считал и считаю, что защитить мы можем себя только сами. Западная помощь придет только тогда, когда мы сможем себя защищать. Они будут помогать тем, кто себя защищает сам. Надеяться на какую-то помощь для слабого абсолютно не стоит», — сказал он.

По его словам, сейчас происходит отработка целой системы стратегических документов оборонного планирования. Литвиненко надеется, что уже в ближайшее время, в соответствии с указом президента, будет обнародован проект новой стратегии национальной безопасности.

«Ведется очень активная и очень правильная работа в Министерстве обороны по обновлению документов военной доктрины, обновлению стратегического бюллетеня, других стратегических документов. Я очень надеюсь, что до 19 декабря, как говорится в указе, будет сформировано четкое, целостное видение дальнейшего развития нашего сектора безопасности и обороны», — сказал он.

Источник: censor.net.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *