Общество

Милонов объяснил, почему ЗАГСам необходим дресс-код

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с очередной неоднозначной инициативой: он предлагает ввести дресс-код для женихов и невест. Должны ли теперь дамы поголовно являться в ЗАГС в белых пышных одеяниях, а мужчины — в черных смокингах, или — возможны варианты? Все это мы попытались выяснить у «виновника торжества» — депутата Милонова.

— Зачем нужен дресс-код в ЗАГСе?, — заявил депутат «МК», — Люди уже ведут себя неподобающе. Две невесты пришли регистрироваться — это ненормально. Так мы дойдем до того, что люди будут приходить в ЗАГС в костюмах трупов и других монстров, и однополые семьи атакуют Дворцы бракосочетания. Раньше никому бы и в голову не пришло, что такое возможно! Но, к сожалению, мы живем в такие тяжелые времена, когда общество потеряло моральные ориентиры. Люди не понимают таких слов, как «прилично», «нормально», «пристойно», «культурно». Многие создают суррогат культуры в виде выставок современного искусства с ужасными вещами на них. А теперь добрались и до семьи. Современный взгляд на нее выражается в том, что мужчина приходит в ЗАГС переодетым в женщину.

Моя реакция не направлена против экстравагантных людей, придумывающих необычные свадебные наряды, церемонии. Или против студентов, от бедности расписывающихся в джинсах. Я это все прекрасно понимаю. Мои мама и папа тоже женились после войны – у них не было денег на шикарный наряд. Но прийти в ЗАГС в неподобающем виде им и в голову не пришло. Давайте как-то подумаем над проблемой. Увы, страна без идеологии деградирует. Инцидент с двумя невестами уже случился. И надо принимать срочные меры на законодательном уровне. Есть же у нас муниципальные подразделения, занимающиеся ЗАГСами. Пусть разработают инструкцию поведения для новобрачных. Существует же инструкция, как себя вести в лифте или метро. Чем хуже ЗАГС?

…Я сейчас не говорю, что я против людей с гендерными проблемами. Но я хочу защитить тех, кто не хочет падать ниже определенного культурного уровня.

Наталья Черных

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *