Что-то готовится, это очевидно.
А вот что – совершенно непонятно.

26-е заседание Совета Безопасности ООН по Украине созвано по инициативе Австралии.
Оно состоялось через несколько часов после того, как главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российские войска и бронетехника вновь вошли в восточные районы Украины.
И свелось к взаимным обвинениям.
 

Постперд Великобритании Лайалл Грант выступил с утверждением о присутствие российских войск на территории Украины:
«Россия продолжает направлять солдат на Украину и предоставлять сепаратистам тяжелые виды вооружения, артиллерию, танки и БТРы в нарушение протоколов по минскому соглашению», «отсутствие маркировки не может стать препятствием для того, чтобы сказать, что это пришло из России».

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что корнем проблемы по-прежнему остается «грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины». Россия «говорит о мире, но продолжает подливать масла в огонь войны».

Постоянный представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте обвинила в Россию в ведении на Украине необъявленной войны.

В результате споров украинский и российский представители несколько раз опровергали взаимные обвинения в наращивании войск на территории Донбасса и около нее. При этом и Сергеев и Панкин признали высокую концентрацию военной техники в зоне АТО.

Украинский постпред при ООН Юрий Сергеев в конце концов объяснил, почему происходит концентрация украинских сил: «Мы используем оружие, чтоб защитить себя от нападения повстанцев. Единственная причина, по которой широкомасштабная открытая война еще не началась – это сдержанность Украины».

И опять обвинил Россию:
«6 ноября украинские власти заметили широкомасштабные передвижение войск в Красном Луче. ОБСЕ подтвердило передвижение двух колонн из 50, которые были полностью загружены оружием. Незаконный российский конвой с незаконным вооружением наблюдается почти ежедневно. Делегация России продолжает говорить, что российские вооруженные формирования никогда не пересекали украинскую границу».

Заместитель постпреда России Александр Панкин заявил, что эти обвинения не имеют под собой никакой почвы:
«Реальных фактов о российских войсках в Украине никто не предоставляет», это «пропагандистская фальшивка».
«Та техника и те вооруженные силы, находящиеся на территории моей страны и не угрожают вашей стране» ( это на вопрос Сергеева: с какой целью на украинских границах сосредоточена российская военная техника).
«Они передвигаются по территории моей страны. Поэтому нагнетать такие страсти в Совете Безопасности, как вот-вот будет марш-бросок на Украину, не помогает тому конструктивному обсуждению, за которое все здесь ратуют и к которому мы все здесь призываем».

И тут же перешел в контрнаступление: «Режим прекращения огня не выполняется. Отвод военной техники так и не начался. Наблюдается сосредоточение украинских войск в непосредственной близости городов Донбасса, которые ополченцы вынуждены защищать. С территорий, контролируемых украинскими военными, производятся обстрелы».

Вот и поговорили, каждый о своем.

Тут ведь что важно? Если готовит наступление Россия (зачем это ей?), то до того, как закончится G-20, ничего не будет.
Путину совершенно ни к чему представить перед своими коллегами в качестве агрессора, развязавшего наступление в Украине, и объясняться с ними в этом качестве.

Однако для украинской стороны это очень хороший способ подставить Путина.
Он ведь сейчас как бы в полуизоляции. Украина просто мечтает, чтобы полуизоляция стала полной и окончательной.
К тому же, и настроения партии войны в Киеве чрезвычайно сильны.
Если они готовы разорвать перемирие, то лучшего времени для этого нет

Так что именно по этому можно будет судить о том, кто начал.
Если полномасштабные военные действия начнутся сейчас, то это Киев.
Если после окончания G-20 и возвращения Путина домой, то это ДНР/ЛНР и Россия
Вот мы и посмотрим.

vg-saveliev

Источник: besttoday.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*