Южная Осетия планирует в ближайшее время установить дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Такое поручение президент страны Леонид Тибилов дал Министерству иностранных дел Южной Осетии.

«МИД Южной Осетии получил от меня чёткие указания установить дипломатические и другие отношения с этими государствами», – сказал Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании.

Президент также отметил: «Народ Южной Осетии прошёл по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признанием».

Также глава государства подчеркнул, что Южная Осетия, признав одной из первых независимость ДНР и ЛНР, заявила о себе на международной арене «как о самостоятельном независимом государстве с собственным видением политических процессов в мире».

Тибилов добавил, что Цхинвал продолжит курс на сближение с республиками. «Республика не прекращает усилия и по признанию своей независимости. Наше внешнеполитическое ведомство работает в этом направлении со многими странами, в том числе Латинской Америки и африканскими государствами», – подчеркнул Тибилов.

Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР ещё в июне 2014 года: соответствующие указы президент подписал 18 и 27 июня соответственно. Уже в тот раз Тибилов заявил о своих планах по установлению дипломатических отношений с республикам. Он подчеркнул, что в этом деле он чувствует поддержку южноосетинского народа.

3 ноября Тибилов заявил, что Южная Осетия признаёт легитимность выборов в республиках.

Источник: stoletie.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*