Первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что на индексацию пенсий в 2015 году нужно 50-60 млрд руб. в зависимости от уровня инфляции.

«У нас для этого есть этот антикризисный фонд — 70 млрд руб. 10 (млрд. — Прим. «Росбалта») сейчас из него (решено направить. — Прим. «Росбалта») на детские сады, а оставшуюся часть — на пенсии», — приводит ТАСС слова Нестеренко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме подчеркивал, что в проекте бюджета на 2015-2017 годы необходимо учесть дополнительные средства на индексацию пенсий, в связи с тем, что уровень инфляции превышает прогноз.

«Мы предусмотрели индексацию пенсий в следующем году на 5,5%. Но у нас есть норма о том, что мы пенсии должны индексировать на уровень фактической инфляции предыдущего года, то есть текущего года, — подчеркнул министр. — А в этом году у нас инфляция будет около 8,5%, если не больше».

Добавим, что и глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция вряд ли будет ниже 8,5% при прогнозном значении в 7,5%. Министр заверил, что при расчете тарифов естественных монополий на 2015 год руководство России будет исходить из прогнозируемой на этот год инфляции в 7,5%.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*