Первые успешные стендовые испытания прототипа двигателя для перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) прошли в России. Как сообщила пресс-служба ОАО «Кузнецов», входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, полученные результаты лягут в основу отработки параметров, отвечающих летно-техническим характеристикам проектируемого бомбардировщика.

Работы над новым российским бомбардировщиком по программе ПАК ДА начались в 2009 году, когда ОАО «Туполев» приступила к исследованию облика перспективного самолета. В 2012 году было объявлено о завершении аванпроекта машины и начале предэскизного проектирования, которое завершилось весной 2014-го. Как сообщил «Ленте.Ру» источник в авиапроме, в разработке самолета используется также опыт компании «Сухой» по созданию истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА.

В настоящее время ОАО «Туполев» ведет рабочее проектирование самолета. Ожидается, что первый полет ПАК ДА состоится не позднее 2020 года, а запуск его в серию начнется во второй половине 2020-х. Предполагается, что перспективный бомбардировщик заменит в строю самолеты Ту-95 и, частично, Ту-22М, имея взлетный вес более 100 тонн и радиус действия около 6000 километров.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В США завершили сборку многоразового космического корабля Orion
Вирусная программа угрожает пользователям Apple в Китае
Новые танки Армата примут участие в параде победы 2015 года
Археологи узнали о влиянии ячменя на судьбу Тибета
Обносов: Россия не уступает США в разработке тактического оружия
США для полетов на Марс потребовались российские изотопы
Мозг юристов и учителей стареет медленнее
Названа дата закладки ракетоносца "Князь Суворов"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*