Российская фигуристка Юлия Липницкая не явилась на церемонию награждения победителей и призеров Гран-при Китая, поскольку перепутала дату ее проведения. Об этом заявила сама спортсменка, которую цитирует Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) .

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире не явилась на церемонию после того, как уступила в борьбе за золотую медаль своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой.

«Я очень сильно расстроилась после неудачного проката произвольной программы. И настолько устала, что уже не думала ни о чем. Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мужчин и пар, поэтому я решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу, приняла ванну, смыла с себя макияж и легла в постель. И вдруг в 11 часов вечера раздается телефонный звонок из оргкомитета», — рассказала фигуристка. 

Липницкая считает, что такая история могла произойти с каждым. «Понятное дело, что мы не специально не пошли на награждение, как все подумали. И если люди ждут от меня извинений, то я прошу прощения у всех. Но еще раз говорю, что произошла нелепая случайность. Ведь все мы люди», — заключила она.

Ранее, в понедельник, вице-президент организации, отвечающий за фигурное катание и управление координационной комиссией Гран-при, Давид Доре сообщил ТАСС, что Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал Липницкую за неявку на церемонию. 

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», — сказал Доре.

Согласно правилам Гран-при, за неявку на церемонию награждения спортсмен наказывается лишением части призовых денег. За второе место Липницкая получила $13 тыс., из которых и выплатила штраф. Его величину собеседник агентства раскрывать не стал.

Не смогла отдохнуть в отпуске

По словам Липницкой, она не могла справиться с психологическим давлением перед стартом сезона.

«Во время отпуска не смогла полностью отдохнуть, даже еще сильнее устала. С одной стороны, трудный сезон позади, а с другой — все надо начинать с нуля. И не просто с нуля, а возвращаться на тот же уровень и подниматься еще выше, потому что все ждут не только моего возвращения, а улучшения результатов. Мысли об этом очень сильно давили, — сообщила 16-летняя фигуристка. — Вроде бы я была готова все заново начать, но неприятности, травмы настолько меня подкашивали морально, что я еще сильнее уставала. Мы проанализировали ситуацию, и поняли, что у всех олимпийских чемпионов есть свои проблемы. Тяжело прийти в себя после такого напряженного сезона».

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*