В московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание стирола в воздухе. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой сообщается на сайт Мосэкомониторинга.

Кроме того, по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки. В то же время, на станции «Сухаревская пл.» зафиксировали увеличение концентрации оксида азота, при котором рекомендуется не оставаться долго на открытом воздухе.

Ранее 10 ноября москвичи сообщали в социальных сетях о резком запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. В МЧС Москвы, Greenpeace и Департаменте природопользования и охраны окружающей среды интернет-изданию «Йод» рассказали, что о причинах появления этого запаха информации нет.

Между тем, в Мосэкомониторинге изданию сообщили о выбросе сероводорода в результате аварии на московском Нефтеперерабатывающем заводе. В службе отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимые нормы в шесть раз.

Стирол — это вещество, обладающее раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом. При отравлении стиролом у человека появляются слабость, тошнота и головокружение, также начинают слезиться глаза. Большая концентрация стирола в воздухе поражает центральную и периферическую нервную систему, а также систему кроветворения и пищеварительный тракт.

Источник: bg.ru


Читайте также:

Против измазавших чиновников маргарином украинцев завели дело
Один человек погиб во время крушения поезда на Сахалине
В Германии задержан построивший бункер на случай войны электрик
Боец ОМОНа получил ранение в живот на тренировке в Москве
В Украине разрисовали самолет "Аэрофлота"
СКР: в Санкт-Петербурге пропал директор завода Coca-Cola
Два американских подростка выжили под снежной лавиной
В Эстонии осудили уносившего с работы секретные документы офицера‍

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*