Саратовский губернатор Валерий Радаев обсудил с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым планы по поводу строительства в Саратове авиационного завода по производству легких транспортных самолетов.

Новый завод по производству легкомоторных самолетов может появиться в Саратове.

Как сообщил в пятницу губернатор области Валерий Радаев, такую возможность он обсуждал на встрече в Москве с генеральным директором корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Корпорация ищет площадку для строительства такого завода в регионах, и есть возможность, что данный проект будет реализован на территории бывшего авиационного завода в Саратове.

По словам главы региона, представители корпорации хотят осмотреть бывшую производственную площадку завода. Валерий Радаев дал поручение руководству муниципалитета проработать вопросы предоставления земельного участка для такого предприятия.

— У нас запланирована встреча с собственниками, на территории завода сохранился самый большой цех — покрасочный, но взлетной полосы уже нет, — сообщил глава Саратова Олег Грищенко.

Справка

На Саратовском авиационном заводе в прошлом выпускались среднемагистральные пассажирские самолеты Як-42, истребители вертикального взлета и ракетная техника. Предприятие перестало существовать в результате процедуры банкротства и было исключено из реестра юридических лиц в 2012 году. В настоящее время на территории завода сохранилось небольшое промышленное производство, уже не связанное с «большой авиацией», кроме того, ведется жилищное строительство, работают торговые комплексы.

Олег Корин

Источник: smartnews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*