На новосибирских заправках запасов бензина хватит только на сутки.

Компания «Газпромнефть-региональные продажи» прекратила поставку бензина марок АИ-92 и АИ-95 на новосибирские заправочные станции независимых розничных сетей без объяснения причин. Об этом сообщает «Сноб» со ссылкой на председателя ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлию Золотовскую.

«Часть станций запустилась, — рассказала Золотовская, — сегодня они съездили в Барабинск и привезли буквально по одному бензовозу. Но они говорят, что этого хватит не более чем на сутки, а что дальше — опять неясно». Она также добавила, что некоторые АЗС уже прекратили работу, и в будущем количество заправок в регионе может сократиться на 20%. В настоящее время продолжают действовать заправочные станции сетей «Клен и К» и «Горизонт». Представитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко сообщил, что в других регионах Сибири складывается аналогичная ситуация.

Ранее представители министерства энергетики выступили с заявлением, что нефтетрейдеры просто вовремя не подали заявки на поставку топлива. Также появилась информация о том, что перебои в поставках бензина связаны с профилактическими работами на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Источник: autodni.ru


Читайте также:

В Татарстане запретили продавать некурительный табак
Голодец предложила продлить программу маткапитала на 5 лет
Кудрин и Набиуллина - самые "дорогие" для России люди
Лукашенко: Россия пошла на нарушение всех договоренностей
Рост накопления золота и мировая финансовая система
Почему экономический крах России может повлиять на весь мир
Пенсии решили радикально изменить: новый план Минфина и ЦБ
Жителям Крыма спишут долги по кредитам до 5 миллионов рублей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*