Президент Франции Франсуа Олланд решил поддержать идею проведения летней Олимпиады-2024 в Париже. Об этом он заявил в эфире французского телеканала TF1, передает Reuters.

«Я представлю Париж как город-кандидат на проведение Игр-2024, если будет принято соответствующее решение», — отметил глава государства.

4 ноября сообщалось, что Национальный Олимпийский комитет (НОК) Франции пока не принял решение о подаче заявки на Игры-2024. Для заявочного оргкомитета требуется около 50-80 миллионов евро. НОК собирается устроить публичный сбор средств, с помощью которого надеется продемонстрировать заинтересованность граждан в проведении Олимпиады.

Париж уже претендовал на проведение Олимпиады-2012, но проиграл столице Великобритании. В третьем туре голосования Лондон получил 39 голосов, Париж – 33, а Мадрид – 31.

Процедура подачи заявок на проведение Игр-2024 начнется в 2015 году, а столица Олимпиады будет названа в 2017 году. В числе потенциальных претендентов на звание столицы Олимпиады-2024 называются Берлин или Гамбург (Германия), Стамбул (Турция), Рим (Италия), Доха (Катар).

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*