Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, западная пресса продолжает истерию по поводу присутствия российских кораблей в абхазском пункте базирования Очамчира, называя этот факт «угрозой для стабильности в регионе».

Пик возмущения западных журналистов пришелся на Олимпийские игры в Сочи, что, по всей видимости, имело целью «напомнить о войне в Афганистане», которая шла в период проведения других Олимпийских игр в Москве, чтобы в очередной раз выставить Россию в роли «агрессора».

Автор отмечает, что Россия не придвигала свои военные базы к границам НАТО, а происходит все в точности до наоборот. Однако западные журналисты остаются глухи к доводам логики. Какое-то время назад Российская Федерация планировала расширение пункта базирования Очамчира, о чем на Западе сразу закричали на всех углах. Однако данные планы решено было оставить в связи с их нецелесообразностью, о чем мировые СМИ почему-то «забыли» сообщить.

При этом весьма примечательно, что западные политтехнологи берут информацию по подобным вопросам из официальных российских СМИ и подают её под соусом «раскрытой журналистами секретной информации», ведь так действия российских властей могут показаться кому-то «незаконными». Но если все правомерно, то зачем что-то «засекречивать»?

В последних своих публикациях западные «эксперты» дошли до того, что решили рассказать миру, будто бы пункт базирования «жизненно необходим» России для обеспечения безопасности железнодорожного маршрута из России в Крым, опасаясь действий «шоколадного короля» Порошенко. При этом они полностью  пренебрегают тем фактом, что российские войска и без поддержки корабельной артиллерии вполне способны обеспечить безопасность любого маршрута.

На основании подобных и ряда других публикаций автор отмечает общий рост антироссийской истерии в западных СМИ.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*