В банду, убивавшую автолюбителей в Подмосковье, входили исключительно выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Преступления они совершали по религиозным мотивам.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, один из лидеров «банды ГТА» был ликвидирован в ходе спецоперации, его подельника задержали на квартире в Подмосковье. Сейчас ведутся поиски третьего руководителя банды.

«Все они являются выходцами из Средней Азии и придерживаются радикального течения ислама, — рассказал источник агентства. — Преступления были совершены на религиозной почве, в том числе с целью запугать жителей РФ».

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники МВД после нескольких месяцев поисков в ходе спецоперации задержали членов «банды ГТА», убивших 14 водителей в Подмосковье. Между тем в пресс-службе МВД РФ не подтвердили информацию о задержании членов банды, убивающей водителей на трассе М4 «Дон».

Напомним, первыми жертвами предполагаемых «автоманьяков» оказались пенсионеры из Москвы, ехавшие по трассе «Дон» к родне в Краснодарский край. Их трупы нашли утром 3 мая. 30 июня на 45-м км трассы «Дон» неподалеку от своей машины Chevrolet был обнаружен застреленным 53-летний уроженец Тульской области.  

Отметим, что после сообщений в СМИ о серии убийств автомобилистов на участке трассы «Дон» в Подмосковье правоохранительные органы начали акцию по предупреждению водителей. Полицейские расклеивали на АЗС фоторобот предполагаемых  преступников.

Подробности читайте в ближайшее время на сайте «Росбалта».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*