На этой неделе Зинедин Зидан был временно отстранён от должности тренера по причине нелегального исполнения своих обязанностей в Испании. Однако в пятницу 31 октября эта санкция была снята. Бывший лидер «синих», который в настоящее время является тренером резервной команды мадридского «Реала», на прошлой неделе испытал определённые неприятности. Испанские частные школы тренеров подали на него жалобу в Комитет испанских соревнований, вменяя ему в вину отсутствие необходимого комплекта дипломов для того, чтобы руководить футбольной командой.

В самом деле, Зизу соответствует французским стандартам, но, согласно испанской прессе, он не вписывается в административные правила соседней Испании. Именно на этом основании и была наложена санкция: трёхмесячная отставка от должности тренера. Французская федерация футбола поддержала своего футболиста. Его помощник Сантьяго Санчес также был отстранён.

Клуб «Реал» и сам Зинедин Зидан подали апелляцию, и в пятницу в деле появились некоторые изменения. В то время как испанская федерация футбола отклонила заявление клуба, последний обратился в арбитражный трибунал Испании. Именно эта инстанция и постановила временно снять санкцию футбольной федерации. «Реал» объявил, что решение вопроса будет найдено в ближайшее время.

Таким образом, Зинедин Зидан и Сантьяго Санчес будут присутствовать на тренерской скамье в субботу во время матча, сообщает интернет-издание dominikana.es.

Источник: dominikana.es


Читайте также:

Советник ФИФА призвал Путина к решительной борьбе с расизмом
Кличко нокаутировал Пулева
Мутко потребовал прекратить критику в адрес сборной РФ по футболу
Олимпийский комитет Косово признан полноправным членом МОК
Впервые за 15 лет в «Динамо» нет футболистов из Бразилии
Украинец Михайлюк выставил свою кандидатуру на драфт НБА
Роналду, Иньеста и Зеедорф – самые титулованные в Лиге Чемпионов
US Open-2017: Федерер и Надаль добрались до 1/4 финала

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*