С 2015 года «деловые люди» от спорта  будут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.

Сейчас кадастровая оценка на рынке коммерческой недвижимости служит основой для начисления налога на имущество, а также установления ставок аренды на землю и на недвижимость. Это нокаут или харакири? Как угодно.

«В 2013 году арендная ставка составляла 1800 рублей за квадратный метр, что позволяло клубу развиваться, — поведал замдиректора известного московского спортивного клуба «Самбо-70» Михаил Громов.

— С 1 января город выставил нам ставку уже 3500 рублей, что стало для нас серьезным ростом расходов. Чтобы их компенсировать, нам пришлось поднять цены на абонементы: для разовых стоимостью 500 рублей — на 50 рублей, для месячных стоимостью 3000 — 4000 рублей —  на 500 руб. Естественно, не все родители смогли себе это позволить, в результате клуб лишился порядка 50 учеников (сейчас их около 300).

«После июля нам подняли арендную ставку почти до 10 тысяч рублей за 1 кв. м. То есть только на аренду мы должны отдавать порядка 500 тысяч рублей в месяц. Прибавьте к этому НДС, коммунальные платежи, и получится, что детский спортивный клуб ежемесячно должен отдавать порядка 600 тысяч  рублей. Выручка клуба сейчас составляет чуть более половины этой суммы», — признается Михаил Громов.

По его словам, сейчас клуб собирает документы, чтобы подать их до 1 декабря в межведомственную комиссию московского правительства.

В пресс-службе Москомспорта пояснили, что клуб «Самбо-70» действует полностью на коммерческой основе.

— У «Центра спорта и образования «Самбо-70», который функционирует при Департаменте физической культуры и спорта города Москвы, проблем нет — школа на ул. Академика Виноградова находится полностью на бюджетном обеспечении.

Легкость мысли необыкновенная…

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Третьяк провел первую тренировку со сборной России по хоккею
Марокко отказалось проводить Кубок Африки из-за Эболы
Старший сын Бекхэма подписал контракт с "Арсеналом"
Соперник Рурка рассказал о честном характере боя в Москве
РФС подчинится решению УЕФА по крымским клубам
Отбор на ЧМ-2018: Бразилия громит Уругвай, Аргентина бьет Чили
«Тоттенхэм» отпустит лучшего бомбардира за 200 миллионов фунтов
Защитник сборной Украины переходит в «Славию»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*