Министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь  сообщил, что на подготовку к Универсиаде 2019 года в Красноярске из федерального и краевого бюджетов будет выделено более 20 миллиардов рублей.

«На подготовку к Универсиаде в ближайшие три года будет выделено более 20 миллиардов рублей, из них 17,7 миллиарда — из федерального бюджета,  3,6 миллиарда — из краевого. Запланировано строительство 17 объектов, реконструкция шести объектов и капитальный ремонт пяти объектов», — заявил чиновник.

Он также отметил, что «рассчитывает на увеличение финансирования из федерального бюджета».

Напомним, заявки на проведение Универсиады потенциальные кандидаты могли подавать до осени 2012 года. 11 мая 2013 года Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила, что официальными кандидатами остаются Красноярск (Россия) и Санкт-Галлен (Швейцария).

9 ноября 2013 года в Брюсселе (Бельгия) путем голосования Международная федерация студенческого спорта выбрала городом-организатором зимней Универсиады 2019 года Красноярск.

Предполагается, что в городе будут задействованы ледовый дворец «Арена-Север», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, Академия биатлона,  фанпарк «Бобровый лог».  
Дополнительно построят  два ледовых дворца вместимостью не менее 3 500 человек.Соревнования пройдут с 2 по 12 марта 2019 года.

Алексей Дробов

Источник: expertsport.ru


Читайте также:

Кубок Дэвиса: Португалия повела 2:0 в матче с Украиной
Объявлен предварительный состав сборной Украины на Евробаскет-2017
«Манчестер Юнайтед» готов сделать крупное предложение по Роналду
Победа «Шахтера» в Суперкубке: видеообзор матча
Мбаппе за 160 миллионов евро переходит в «ПСЖ»
Легендарный американский боксер завершил карьеру
Универсиада-2017: победы Украины в спортивной ходьбе
Свитолина обыграла Халеп, но завершила борьбу на Итоговом турнире

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*